Thaïlande - Ko Samet

de Delph, 12-02-2006

Ko Samet

Nous avons le bus pour Ko Samet à 8h00. C’est une île à 4h de Bangkok. Nous voulions aller sur Kho Chang mais c’est plus loin et nous devons revenir dans cinq jours sur Bangkok. A priori, c’est un bus normal avec un chauffeur normal qui conduit normalement ! Enfin !

Bon, c’est vrai nous poirotons presque deux heures avant de quitter Bangkok, mais bon. Nous tombons de fatigue et piquons le nez de temps en temps jusqu’à que l’on arrive à Ban Phe pour prendre le bateau. Nous avons déjà deux heures de retard sur ce qui était prévu, mais nous avons l’habitude. Enfin je parle pour moi et Simon, pauvre Léon !

Nous attendons une heure de plus avant d’embarquer. Le bateau ne part que lorsqu’il est plein à craquer. Nous arrivons sur l’île Ko Samet. Le temps est maussade depuis ce matin mais tant mieux, nous pouvons respirer un peu. A l’arrivée, nous prenons un pick up pour rejoindre le sud de l’île à Ao Thian. Nous sommes à l’arrière, cramponnés car les routes sont très défoncées. En plus, nous mangeons de cette poussière rouge tout le trajet. Nous sommes déjà pliés de rire avec Simon de voir la tête de Léon se décomposer. Il ne vaut mieux pas avoir des rhumatismes ici !

L’île est très petite, 13 km2. Le week end, les thaïlandais viennent souvent se ressourcer, du coup, il vaut mieux se dépêcher de trouver une chambre si on ne veut pas dormir dehors. Nous sautons du camion pour parcourir la plage. Full, Full, Full ! Aucun bungalow. Nous reprenons notre pick up avec les autres passagers dans le même cas que nous. Le pick up s’engouffre dans un trou et la roue se met à tourner dans le vide. Et allez c’est partit, pour pousser, lever, pousser….

Nous pouvons repartir après deux trois suées de plus et descendons plus bas à la plage de Ao Wai. C’est pire, la plage est encore plus petite et donc aucune chambre. Nous sommes dégoulinants de sueur, fatigués de porter les sacs à dos et notre chauffeur abuse sur le tarif de chaque arrêt. La fille de l’accueil nous propose une tente ! Léon est ok et en plus nous n’avons plus trop le choix, notre chauffeur est partit.

Quoi 600 bath par personne ! Ils abusent, çà fait 12 euros une tente pour deux ! En plus, il se trouve qu’il y a déjà un couple qui attend que sa tente se monte. En fait, nous comprenons que c’est la saint valentin ce week end. On tombe vraiment quand il ne faut pas, tout est plein jusqu’à lundi. Nous plongeons en attendant dans cette mer bleue turquoise… enfin ! Notre tente se monte et celle de Léon aussi sur la plage à 5 mètres de la mer. C’est quand même un petit plaisir bien mérité.

Le soir nous dînons dans le seul resto de la plage vu qu’il n’y a qu’un complexe de bungalow. Sur la table que nous prenons, il y a un écriteau qui dit : Prévoyez de commander à l’avance si vous voulez manger… çà veut tout dire ! Mais nous arrivons du Laos, question d’habitude !
Le resto est plein. Quand je dis resto, c’est en fait des petites tables dehors éclairées par des bougies devant la mer avec des petites lupiottes tout autour. Bref, un cadre idyllique !

Et bien, il est l’heure d’aller dormir avec cette journée bien épuisante. J’espère que la nuit va être bonne, les matelas de nos tentes sont en fait de simples couvertures…

23/09/2006 : Voila...................c est finit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22/09/2006 : Retrouvailles avec Marco et Sarah
21/09/2006 : Retrouvailles avec Clo et Mat
20/09/2006 : Retour en Europe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
19/09/2006 : Le cout de la vie a Sainte Lucie
18/09/2006 : Happy Birthday de Simon
17/09/2006 : Derniere journee avec Sof
16/09/2006 : Deux présidents au Mexique !
15/09/2006 : Une victoire sans precedent pour la gauche mexicaine
14/09/2006 : Musee national d Antropologie