Playa Del Carmen - Mexique |

Vive les playas
Reveil a 5h30. Nous prenons deux taxis en pleine nuit pour le Terminal de bus. Nous revenons vers les plages a Playa del Carmen. Il fait vraiment trop chaud, meme tot le matin, alors nous ne ferons pas le site d Uxmal… Dommage mais ceci nous donnera une occasion pour revenir au Mexique….

14-08-2006 |

Sof |

Le recit de Sophie |
delphine me demande d ecrire un petit resume de mon voyage pour mettre sur leur site. j en profite pour creer mon blog..!
je prends donc mon stylo et mon cahier pour me livrer.

13-08-2006 |

| . |

Merida, la ville de la fiesta
Nous sommes a Merida et nous avons bien trouve notre hotel, le vrai ! A notre grande surprise, nous avons deux appartements a un prix modique ! Dont un, qui doit faire 60m carre. Un vrai luxe quoi … Tele, cable, cuisine, clim, terrasse,… Bon, la proprietaire n est vraiment pas commercante et meme plutot desagreable ! Son mari, lui, est carrement trop commercant, il ne nous lache plus, il adore le Francais ! Quel couple !

12-08-2006 |

Chichen Itza |
Nous quittons Valladolid pour nous rendre au site de Chichen Itza. Des ruines spectaculaires s etendent sur 300 ha. C est un melange de culture Maya et Tolteque. Le site semble vivant. On peut s imaginer leur mode de vie contrairement a celui de Coba. Le probleme est qu il y a beaucoup trop de touristes a mon gout...

11-08-2006 |

valladolid - Mexique |

Site Coba
Changement de programme, nous devions rester une journee de plus pour visiter Xel Ha, mais nous partons en fait pour Coba, un site Maya. Nous abandonnons Domino, qui semble degoute, le pauvre. Mais, je pense que nous le retrouverons quelque part au Mexique puisqu il y reste deux mois.

10-08-2006 |

Coucoune |

Terres Maya |
Tulum est l ensemble archeologique le plus important de la cote, mais egalement le plus impressionnant car il surplombe les caraibes du haut des falaises sur lesquelles il repose. El Castillo est le temple principal du site. Il domine la mer.

09-08-2006 |

| . |

Une journee comme on les aime
Ah Tulum ! La vie est paisible dans ce petit village. Ici, il n y a pas toutes ces pyramides et palais gigantesques comme a Cancun. Et heureusement, quelle horreur ! Nous allons a la plage aujourd hui, elle est si belle. Nous louons un canape rond pour faire une grosse sieste.

08-08-2006 |

En route pour Tulum |
Nous prenons un bus pendant deux heures vers Tulum. Nous pique niquons dedans avec saucisses, fromages, pates … que de bonnes choses ramenees par mes parents. Ne me demandez pas comment ils ont fait pour passer la douane ! Lorsque le sac est passe aux controles videos, le gars a ecarquille les yeux !

07-08-2006 |

Cancun - Mexique |

Coucoune |

Arrivee de coucoune et Francou
Nous sommes bien la, apres un voyage de jour bien trop long… Nous avons retrouve nos tourmondistes avec une joie immense apres cinq mois d eloignement. Le groupe s est etoffe avec la presence de Sof dont la seule lecture des comptes rendus de Delphine et Simon ne suffisait plus et voulait decouvrir elle aussi, l emerveillement de visiter tous ces pays.

06-08-2006 |

Cancun - Mexique |

Mais pourquoi ils sont si compliques ? |
Depuis le debut de notre voyage, nous avons eu de supers compagnies aeriennes, jusqu a hier. American Airline, c est de la gnognotte ! Les lupiottes qui ne fonctionnent pas, la bouffe vraiment limite, les sieges qui ne s inclinent pas … et j en passe ! Bon faut bien que l on rale de temps en temps non ?

05-08-2006 |