Nouvelle-Zélande - Haast

de Delph, 01-05-2006

Ville fantome dans les montagnes

Le beau temps temps n’a pas duré… nous déguerpissons dés le levé du soleil pour nous diriger vers la Arrowtown, une petite ville datant de la ruée vers l’or. Les rues ainsi que les édifices nous rappellent étrangement certaines cités du Far West. Nous admirons le site où les Nazgüls ont pourchassé Arwen jusqu’à la rivière, dans le film les Seigneurs des Anneaux. Nous visitons le musée rassemblant tous les objets pour chercher l’or. Très sympa comme visite.
Puis nous partons visiter la ville fantôme et désertée de Bendigo, ancienne cité datant également de la ruée vers l’or et abandonnée depuis. Les cottages de pierre effondrés semblent tout droit sortis d’un rêve, en particulier avec ce vent qui siffle dans les montagnes... Il ne reste plus grand-chose des anciens édifices, mais l’atmosphère qui s’en dégage est étrange. Nous pouvons presque revoir tous ces chercheurs d’or en action, assoiffés de richesses...
Nous galérons bien pour monter et redescendre du site. Le chemin est vraiment cabosseux et le camping car n’est pas fait pour ce style de route. Mais nous rigolons bien tout de même car nous sommes seuls et pommés dans les montagnes avec ces restes de village. Dans le van, la seule musique que nous captons est un classique très noir qui va tout à fait avec notre ballade fantôme.
Maintenant que nous avons pris du retard, nous roulons et roulons jusqu’à la côte Ouest. La route est impressionante, nous zigzagons tout le long au milieu des montagnes dont la végétation est très luxuriante. Aussi, nous longeons de superbes lacs. Nous arrivons enfin trois heures après à Haast pour le couché du soleil. Nous allons au bord de mer pour y assister. Le sable est bondé de coquillage et surtout de pierres de toutes les couleurs. J’ai envie de ramener chacune d’elle mais Simon m’arrête dans mon élan. J’en ai quand même rempli une bonne poche plastique…. Shuuutttt…..
Après une bonne ballade sur la plage nous montons dans les hauteurs pour passer la nuit face à la mer.

23/09/2006 : Voila...................c est finit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22/09/2006 : Retrouvailles avec Marco et Sarah
21/09/2006 : Retrouvailles avec Clo et Mat
20/09/2006 : Retour en Europe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
19/09/2006 : Le cout de la vie a Sainte Lucie
18/09/2006 : Happy Birthday de Simon
17/09/2006 : Derniere journee avec Sof
16/09/2006 : Deux présidents au Mexique !
15/09/2006 : Une victoire sans precedent pour la gauche mexicaine
14/09/2006 : Musee national d Antropologie