Mexique - Mexico D.F.

de Delph, 14-09-2006

Musee national d Antropologie

Nous sommes tous les quatre avec Victor pour aller visiter le musee d Antropologie de Mexico. C est le musee le plus important du genre au monde. Tres belle architecture moderne, construite dans les annees 1960 par Pedro Ramirez Velasquez.

Nous prenons le metro grouillant de monde. Apres 20 min dans les passages sous terrains, nous sortons le nez dans une grande avenue bouchee par des manifestants depuis plusieurs jours a cause des elections. Ils campent sur l avenue !

Le musee est immense, tres beau et vraiment interessant. Il y a de belle recomposition des tombes retrouvees, de tres belles statues, de l or, du jade…. Nous restons plus de 3h a parcourir les nombreuses salles. Mais nous repartons satisfaits de cette journee. C est un bon complement après la visite de toutes les ruines que l on a fait. Nous avons enfin decouvert leur tresor.

En rentrant a l hotel, nous rencontrons encore deux toulousains, Vincent et Nicolas qui vont passer eux aussi un an au Mexique. Nico etudie en droit et Vinc est photographe. D ailleurs, on le bombarde de questions sur notre prochain achat ! Nous passons une tres bonne soiree en leur compagnie sur le toit de notre hotel qui domine la place Zocalo.

C est l une des plus belles places au monde, la deuxieme par sa taille après la place Rouge de Moscou. Tous les grands evenements du pays s y deroulent et toutes les manifestations terminent ici, face au Palais Presidentiel. Ils peuvent meme y camper des semaines… et c est ce qu il se passe actuellement.

Le bruit qui regne du matin au soir est insupportable et cela n est pas prêt de s arreter….

23/09/2006 : Voila...................c est finit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22/09/2006 : Retrouvailles avec Marco et Sarah
21/09/2006 : Retrouvailles avec Clo et Mat
20/09/2006 : Retour en Europe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
19/09/2006 : Le cout de la vie a Sainte Lucie
18/09/2006 : Happy Birthday de Simon
17/09/2006 : Derniere journee avec Sof
16/09/2006 : Deux présidents au Mexique !
15/09/2006 : Une victoire sans precedent pour la gauche mexicaine
13/09/2006 : Une journee blanche