Australie - Darwin

de delph, 22-03-2006

Arrivee a Darwin

Nous décollons de Singapour à 23h pour Darwin. Nous ne savons pas trop à quelle heure nous arrivons, les heures de décallage... bref on ne sait pas grand chose, à part que l’on a réservé sur internet deux lits en dortoir dans une backpacker. Fini les chambres perso, ici c’est vraiment hors de prix pour un budget routard.

Le trajet est cependant bien agité, parait t-il qu’il y a eu un gros ouragan sur Cairns, pourvu que Da rwin soit plus calme. En plus, dans l’avion je ne suis pas vraiment au top, une envie de vomir dûe sûrement à un aliment pas trés frais. Il y a des trous d’air qui n’arrangent pas mon état tout le long du trajet.

Tout à coup, alors que notre film venait de finir, le commandant annonce que nous commençons à descendre ! Quoi déjà ! Il y a juste 5h de vol. L’avion bouge dans tous les sens, vivement notre arrivée. En fait, il y a un gros orage avec des éclairs superbes mais assez flippants.

Nous atterrissons dans la nuit, il est 5h00 du mat ici. Et nous n’avons toujours pas dormi. Nous passons aux contrôles de l’aéroport avec leur questionnaire bizarre. A un moment, on nous demande si nous avons de la boue sur nos chaussures ! Heu, notre dernier trek remonte il y a quelques temps mais à savoir s’il y a de la boue... oui sûrement.

Nous voilà à changer de bureau pour un contrôle. Déjà, nous n’avons aucun fruit, ce qui est interdit ici. Nous ouvrons le sac plastique où sont nos chaussures de trek. Quelle horreur, une odeur ! Nous les montrons à la contrôleuse avec beaucoup de honte... Celle ci rigole, et nous fait signe de passer. Ouf !

Il pleut beaucoup, heureusement, un bus est là pour amener les passagers à leur hôtel. Pour notre part, le bus nous dépose en premier. Nous courrons avec nos bagages pour échaper aux gouttes. Il est 6h00 du mat, toujours dans la nuit et la réception est fermée. Que faire ? Nous sommes devant comme deux cons, trempés, à lire que celle ci n’ouvrira pas avant 8h30. C’est sûr, ils ont pas vu notre réservation !

Alors que nous attendons depuis 5min, un gars descend d’un escalier et nous dit qu’il faut appeler à tel numéro pour que l’on vienne nous ouvrir. Et en plus, il nous file 2 $, il a vraiment pitié de nous on dirait... Simon court sous la pluie afin d’atteindre la cabine. Enfin on vient nous ouvrir. Le mec a une chemise à moitié déchirée, avec un chapeau de cowboy et un bouc jusqu’à la gorge.

Nous le suivons jusqu’à qu’il nous montre la porte du dortoir. Nous rentrons aprés lui avoir pris la clé. Là, un gars, vers les 35 ans, est debout dans le noir en slip. Je le salue, un peu effrayée d’abord puis étonnée. Simon aussi le salue, mais celui ne nous répond même pas. Il y a juste deux lits superposés. Il est à un endroit et ses affaires de l’autre. Simon lui demande où nous pouvons nous mettre et celui ci prends brusquement ses affaires sans dire un mot pour les mettre sur son lit. Ok, la cohabitation va être sympa ...

Le mec fait ses affaires pendant que nous défaisons les notres et toujours dans le noir avec juste la porte ouverte. Il a une tête vraiment de psychopathe, pourvu qu’il se casse et qu’il ne revienne plus ! Nous sommes enfin dans nos lits, le gars est parti, bien sûr sans dire un mot... OUF ! Je pense qu’il serait resté, je n’aurais pas fermé l’oeil, et pourtant celà fait 24h que nous n’avons pas dormi !

Nous nous réveillons vers midi et il fait déjà super chaud. Nous allons directement en ville pour faire quelques courses et surout pour se renseigner sur le parc Kakadu. Les tours organisés sur plusieurs jours sont trés chers. Nous décidons de louer un campervan. Seulement la durée minimale est de cinq jours.

Nous passons l’aprés midi au centre d’information avec Kate, une charmante jeune fille trés patiente qui nous renseigne sur tous les tarifs, qui appelle pour nous.... Bref, en fin de journée nous décidons de prendre le van pour 5 jours autour du parc Kakadu puis prendre le train jusqu’à Alice Springs et nous verrons aprés. Vu que les banques ont fermé, nous repasserons demain pour conclure tout çà.

Nous rentrons aprés avoir fait deux courses pour manger le soir. Super, nous serons que tous les deux cette nuit, personne en vue, et surtout pas le psychopathe.

23/09/2006 : Voila...................c est finit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22/09/2006 : Retrouvailles avec Marco et Sarah
21/09/2006 : Retrouvailles avec Clo et Mat
20/09/2006 : Retour en Europe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
19/09/2006 : Le cout de la vie a Sainte Lucie
18/09/2006 : Happy Birthday de Simon
17/09/2006 : Derniere journee avec Sof
16/09/2006 : Deux présidents au Mexique !
15/09/2006 : Une victoire sans precedent pour la gauche mexicaine
14/09/2006 : Musee national d Antropologie