Vu qu’Aymerick c’est coincé le dos hier soir au foot… et oui çà ne tient plus la route tout çà ! Nous décidons de rester un jour de plus pour l’attendre. Du coup, nous prévoyons de regarder le match de l’Argentine contre le Mexique cet après midi.
En attendant, nous allons sur internet pour appeler Varig afin de changer un vol, mais impossible de joindre les interressés. Nous alblons ensuite à l’alliance française pour échanger des livres. Bien sûr, c’est fermé !
Nous allons sur la place manger quelques empanadas et fraises au soleil. Nous ne traînons pas, il est déjà l’heure de retrouver Caro et Tan pour aller à l’autre backpackers. Là bas, un écran géant est monté. Le foot ici est de rigueur, mais en plus c’est la coupe du monde, çà promet d’être chaud.
Nous arrivons tous les cinq juste pour le coup d’envoi. C’est la huitième de finale. Il y a déjà pas mal de monde avec un tambour qui n’a pas fini de nous casser les oreilles. Le match est plutôt serré et les Argentins sont sur le qui-vive à la moindre approche des Mexicains. Mais l’Argentine gagne ! Et là, je n’ai jamais vu çà, la ville est en ebullition !
Les gens dans la rue crient, chantent, klaxonnent. Nous suivons la foule qui se rend sur la place. Des drapeaux s’agitent, des tambours s’animent, les gens sont en bleus et blancs et chantent en tournant autour de la place. C’est noir de monde ! La foule saute, danse, on se croirait à la finale de la coupe du monde alors que ce n’est que la huitième de finale !
Si l’Argentine est en finale, j’imagine la folie que celà va être ! Surtout que nous serons à Buenos Aires ! Et alors si c’est contre la France… quoi ? oui on peut rêver ! Mais pour l’instant, on assiste à une fête commune vraiment surprenante. Oh Argentina, Ole ole ole ola ….
Ce petit bain de foule m’a crevé. Nous rentrons à la backpackers. Je me couche une petite heure avant de passer à table. Les autres touristes de tous les pays bavent devant nos repas du soir que l’on se prepare à la cafét : Bon beefteak à la sauce Roquefort, purée, salade, fromage, bouteille de vin, danette au chocolat, kinder… buen provecho !