Argentine - Cordoba

de Delph, 30-06-2006

L Argentine sombre dans le noir

Nous dormons jusqu’à 10h encore ce matin. Nous nous dépêchons pour changer d’hôtel et se rapprocher du centre ville. Nous avons reservé hier soir mais nous devons donner notre réponse avant 10h30.

Nous prenons un taxi et arrivons à temps. Nous sommes dans une minuscule chambre avec trois petits lits. Nous posons vite nos affaires et allons en centre ville pour voir le match Argentine contre Allemagne. Encore une fois, la ville c’est mobilisée pour voir son équipe ! Il y a un grand écran sur une place avec de nombreux jeunes en bleu et blanc.

Je pensais que nous allions voir le match dans un resto lorsque je vois Simon et Aymerick s’acheter un sandwich. Moi, je n’ai aucune envie de rester debout pendant deux heures ! Du coup, nous laissons notre Marseillais dans la foule et allons se trouver un endroit pour manger.

A la mi temps, Simon va voir le match dans la guesthouse avec tous les backpackers pendant que je tape quelques mails avec le match en fond. Et là, catastrophe ! L’Argentine perd ! Les gens pleurent, la ville broie du noir, fini les klaxons, fini les chants, fini, fini ! Je vois les Argentins rentrer dans leur chambre les yeux brillants…

Moi, je m’en fiche un peu à vrai dire, c’est la France que je veux voir gagner !Allez les bleus ! Nous allons faire un petit tour dans la ville, c’est pas la joie… les gens nous demandent si nous sommes Allemands dans la rue ou lorsque nous rentrons dans les boutiques ! Non Non ! Ils ont une haine !

Nous sommes invités ce soir à la présentation d’une revue contre la violence sur femmes et enfants dont Mariana fait partie. Elle nous a envoyé un mail de rendez vous vers les 20h. Après une bonne douche, nous prenons un taxi pour nous rendre au lieu dit. Nous retrouvons Luis et Mariana. La présentation de la revue est assez rapide et tant mieux car du droit en castillano c’est pas facile à comprendre !

Nous buvons un coup avec plusieurs avocats avant de nous rendre chez le frère de Luis qui organise une petite soirée. Il est très sympathique, danseur contemporain. Il nous fait même une démonstration sur le Tango avec Mariana ! Il y a un ami à lui aussi qui a vécu quelques temps en France. La soirée est très gaie autour du Fernet, boisson alcoolisée très amère dont les Argentins raffolent.

Nous dévorons quelques empanadas dans une sorte de PMU avant de rentrer nous coucher. Il est tard, nous commençons a bien prendre le rythme ! Viva Argentina !

23/09/2006 : Voila...................c est finit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22/09/2006 : Retrouvailles avec Marco et Sarah
21/09/2006 : Retrouvailles avec Clo et Mat
20/09/2006 : Retour en Europe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
19/09/2006 : Le cout de la vie a Sainte Lucie
18/09/2006 : Happy Birthday de Simon
17/09/2006 : Derniere journee avec Sof
16/09/2006 : Deux présidents au Mexique !
15/09/2006 : Une victoire sans precedent pour la gauche mexicaine
14/09/2006 : Musee national d Antropologie