Argentine - Cordoba

de Delph, 01-07-2006

France - Bresil... on a gagne

Alors que nous nous apprétions à aller se mettre dans un bar pour regarder l’Angleterre contre le Portugal, quelqu’un frappe à notre porte. C’est Mariana ! Elle vient nous chercher pour passer la journée à la campagne.

Nous attendons Aymerick qui est allé envoyer un colis. Il revient quelques minutes après avec toujours son paquet dans les mains car le service est fermé le samedi. Nous montons dans la voiture et roulons jusqu’à chez Mariana. Elle vit dans une maison avec trois autres filles. Quel bordel là dedans !

Elle se change car elle a dormi hier soir chez le frère de Luis. Puis nous voilà repartit. C’est un chaud du volant cet homme, heureusement que nous allons faire que 30 km. C’est un charmant village où se trouve un grand lac. C’est un peu le rendez vous des gens de Cordoba l’été pour passer des vacances. C’est vrai que l’endroit est charmant même si on ne peut pas se baigner car l’eau est polluée.

Nous promenons autour du lac tous les cinq, puis allons dîner dans un resto le dominant. Je dévore une Milanese énorme ! Nous assistons à la victoire du Portugal. Mais, nous commençons à nous impatienter, la France joue dans une heure contre le Brésil. Mariana et Beto nous propose d’aller dans un club nautique pour voir le match au bord du lac.

Il y a une régate justement, Simon a bien envie d’y participer mais çà sera pour une autre fois, le départ est dans une minute ! Nous profitons de cette journée ensoleillée pour prendre quelques couleurs sur des chaises longues avant le coup d’envoi. Nous sommes encore fatigués de la veille, ce petit moment est un vrai bonheur…

C’est Incroyable, nous sommes perdus dans ce bled et devinez avec qui nous regardons le match ? Des brésiliens ! çà promet d’être chaud ! Nous sommes confortablement installés devant la télé. Nos amis brésiliens nous taquinent sans cesse. Mais nous restons de marbre. Puis but d’Henry ! Le moral est au plus bas et nous commençons à avoir quelques rictus…..hihihihihi ! La France joue super bien et le Brésil comme des billes !

ON A GAGNE ! Ils sont quand même sympas, et viennent nous féliciter. Mais, je sais pas si l’accueil va être le même quand nous passerons la frontière brésilienne… ils sont encore plus fanatiques qu’en Argentine ! Mais pour l’instant, nous allons en demi finale contre l’Italie. Youhou !

Mariana et Beto nous ont abandonné pendant le match ayant rendez vous à Cordoba. C’est Ana, une amie à Beto, architecte tous les deux, qui vient nous chercher. On ne comprend pas bien si nous prenons un bus ou si elle nous ramène à Cordoba. Bref, pour l’instant elle veut nous emmener absolument voir un barrage hydroélectrique où se trouve un syphon qui absorbe le trop plein d’eau.

Elle est adorable, mais conduit super mal. Elle nous regarde au lieu de regarder la route, quel désastre. En plus, nous prenons une route, s’appellant les 110 virages ! Heureusement, nous n’en passerons que quelques uns avant d’arriver au pont. C’est vrai que c’est impressionnant, ce grand trou donne vraiment le vertige. Nous remontons dans la voiture et faisons demi tour pour prendre cette fois ci l’autoroute. Je préfère. Nous arrivons saint et sauf à Cordoba ! Elle nous emmène visiter son quartier plutôt chic avant de nous appeler un taxi de chez elle pour rejoindre le centre ville.

Je suis contente de retrouver une voiture dont le chauffeur conduit bien. Je peux enfin me reposer ! Ce soir, nous sommes invités encore par Mariana pour l’anniversaire d’une amie. Simon est naze, du coup nous laissons Aymerick y aller tous seul. Quelle journée épuisante !

23/09/2006 : Voila...................c est finit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22/09/2006 : Retrouvailles avec Marco et Sarah
21/09/2006 : Retrouvailles avec Clo et Mat
20/09/2006 : Retour en Europe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
19/09/2006 : Le cout de la vie a Sainte Lucie
18/09/2006 : Happy Birthday de Simon
17/09/2006 : Derniere journee avec Sof
16/09/2006 : Deux présidents au Mexique !
15/09/2006 : Une victoire sans precedent pour la gauche mexicaine
14/09/2006 : Musee national d Antropologie